DESENO 共同保固條款

使用保固服務需附上保卡及購買證明或發票




●業界領先最貼心,完美保固服務

◎  一年/兩年免費維修保固(限台灣本島,不含贈品箱/福利品箱/特殊促銷活動)。
◎  第一年破箱換新保固,需請航空公司開立破箱證明,即可免費更換同等級商品(非同款商品), 贈品不在換新保固範圍內。破箱更換新箱皆需自付來回運費。
◎  不缺料維修(若原廠物料短缺將更換替代品零件,料件不保證同色,以不影響使用為原則)。
◎  首年享一次免運費收送服務,第二次及第二年起每趟酌收來回運費。
◎  保固期間,送修後,將提供備用箱使用(同等級不同款)。
◎  保固到期無煩惱,品牌仍提供終身付費保修服務。

●航班託運貼心提醒

◎  僅首年破箱換新保固,須請航空公司開立破箱證明,並經我方檢測為破箱,方可進行商品更換(五金及配件、內裏表布、磨損侵蝕等均非屬破箱),非破箱則進行一般維修保固程序,各國廉價航空公司(ex.樂桃/捷星/虎航/香草/亞航/包含未列出其他廉價航空公司)不適用此保固條款。
◎  非破箱托運毀損,請現場與航空公司反應,並要求申請賠償程序,本公司將協助開立維修費用證明。
◎  破箱更換之新箱,為同等級的商品,無法承諾絕對是原款商品換新。

●產品維修非保固服務範圍及注意事項

◎  鑑賞期內需換貨之商品,將依本公司退換貨流程為主。
◎  商品如做為贈品,或特殊促銷活動商品,則不適用保固服務範圍內。
◎  保固期間外之檢修服務,將依實際狀況報價後,方進行維修。
◎  維修服務恕無法受理以下情況,拉鍊齒或鋁框磨損、內裏布破裂、髒汙含公告不負責維修之範圍條款內容...等,其它不影響正常使用之特殊要求。
◎  保固服務期限為一年/兩年,相關保固辦法依官方最新公告。